搜索

1.03萬
查看

回復

打印 上一主題 下一主題

關于看到一個相親帖子有感

[復制鏈接]
樓主
僅僅說說自己的看法,很多回復中提到什么本科生沒有一個初中生掙的多,本科生還沒有娶到媳婦等等類似的回復,其實很扎心。

心疼這個時代真的已經到了只認錢,不認人的時代!有錢百般了不起,可以隨意踐踏他人的學識,金錢,真的可以嗎?

那請問你孩子還需要去讀書嗎?你努力找錢,甚至不惜花重金,還是要讓她/他去上考大學,上重本,為什么呢?學識不重要嗎?
如果有一天,老師說:請班上父母都是大學生的孩子往前走一步的時候,或許你會羞愧自己沒有為孩子掙到那一分前進的機會,難道讀書真沒有用?畢竟這一步用錢也買不到吧!

在家庭里面,三觀不合,其實就是大家見識和讀書多少,沉淀多少有關系吧。

我不明白為什么大家覺得讀一個本科屁用沒有,我不明白大多數人敢站出來嘲笑他人的時候,有沒有想過,自己也可能有被嘲笑那一天?

這個帖子僅僅想表達的是自己的想法,對發帖對女生沒有什么看法,覺得她沒有錯,僅僅是對于一些人的回復看不下去了,當然可能噴子后面一大堆,你們隨意吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 分享分享 頂33 踩
江油論壇 因您更精彩!
樓主可能曲解了別人的意思哈,每個人的立場不一樣,對這個事情的認知就有所不同。
在六七八九十年代,讀書是越多越好,國家社會需要知識分子,所以那個時候的知識分子很讓人仰視。
然而今天的社會往往知識是與金錢掛鉤的,知識非常重要,但太多的除了文憑好像擁有的不多了,文憑不代表水平,以前抗著文憑走天下那是沒有問題的,可是今天社會有太多的人擁有文憑卻吃著泡面,點著外賣,玩著游戲,失業在家,這就是有文憑沒水平,這樣的人還少嗎?你說的三觀,這一類似的人群的三觀能跟家人一樣嗎?肯定不行,我一個低文化的人就肯定看不起這些人,就拿婚姻來說吧,這類人成了大齡青年了,自己無建樹卻總是感嘆世風日下金錢第一,沒有文憑何以大展宏圖?那么沒有水平你又何以立足于社會呢?所以用土話說,你光有個文憑有個球用,還不如人家一個低學歷的八面玲瓏,在社會順風順水。

那一個讀了大學沒掙到錢就認為所有大學生都這樣。那些讀書改變一生的例子數不勝數就是看不見。

文憑固然重要,學有所用才行,360行,行行出狀元,

龍生龍,鳳生鳳,老鼠的兒子會打洞。萬般皆下品,唯有讀書高。人各有志,做快樂的自己!

幸存者偏差而已
一般來說越是沒讀過書的人才越會說讀書無用,張口就是“我有個親戚沒讀過書也如何如何混的好”,殊不知那只是極少數. 不信就去調查一下那些啥子導購啊收銀員啊服務員啊民工啊之類的學歷,再調查一哈公務員老師事業單位的學歷,那個時候再來討論讀書有沒有用

大家常說“讀書的時候,班里那些匪頭子,現在都當大老板了”。這個結論其實比例是非常非常小的,社會真正的精英階層,還是那些高學歷的。所以說,能讀書,盡量還是多讀點書

一流的知識才能支撐一流泳經濟!

那是因為有學歷的先看不起沒得學歷的,才會出現沒得學歷這樣的反擊,明白不?都是第一次做人,不要誰看不上誰

夢彡年  非常有道理 

有些話看看就好不必較真,現實社會中絕大多數的高收入者集中在高學歷人群中

文憑是敲門磚,能力才是重要的。文憑不代表三觀一定相合,從小原生家庭給予的三觀才是決定跟別人合不合。

板凳
報紙
我不曉得嘛,但是確實認錢啊!有錢啥子都好辦,沒錢寸步難行,買車買房吃喝拉撒睡哪樣不要錢!也不是說嘲笑別人文憑高咋個咋個,也有好專業重點大學畢業生一出來年薪幾十萬那種,個人意見,不要噴我不要噴我!

地板
只能說先出社會學的是為人處事,后出社會學的是知識,社會也是一所大學,大學也是大學,學的不一樣罷了!

夢彡年  言之有理 

家里沒礦、沒背景,讀書是唯一出路。

人的本事不必太強大,能坐存下去就行,不要生活在華山論劍的模式,最終空有一身本事,個人看法

寫錯字了。生活下去就行了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊